Еспумізан L - позбавляє здуття.
Мама спокійна, спокійне дитя

Колики или нет? Узнать это поможет "правило трех"

Период кишечных колик проходят все младенцы независимо от состояния здоровья и успехов в развитии. Тебе вполне по силам помочь крохе справиться с этой проблемой, но нужно сначала узнать, действительно ли это колики 

Когда маленького мучат газы, в доме все словно переворачивается с ног на голову. Ребенок кричит уже не первый час, подтягивает ножки к груди или, наоборот, вытягивает их и напрягает. Его личико краснеет, а кулачки сжимаются, как будто он собирается ринуться в бой с невидимым врагом. Родители испытывают настоящие муки вместе с крохой, пытаясь ему помочь. Причина такого поведения – колики, которые возникают в результате газообразований в незрелом желудочно-кишечном тракте новорожденного.

Для диагностики недуга специалисты используют так называемое «правило трех»:

1. Боли появляются на 3-й неделе жизни малыша.

2.  Продолжаются около 3 часов в день.

3.  Наблюдаются в течение 3 месяцев.

Гладим и качаем

Колики невозможно устранить в одно мгновение, их придется пережить. Чтобы облегчить страдания крохи, попробуй прибегнуть к следующим нехитрым действиям:

Чаще выкладывай малыша на животик:  на твердую поверхность постели теплую пеленку. А лучше – положи кроху себе на живот. Почувствовав близость мамы, он мгновенно расслабится.

После кормления дай возможность карапузу срыгнуть. Для этого подними его вертикально, прижми к себе и медленно помассируй спинку.

Не приступай к кормлению, если увидишь, что живот ребенка вздулся. Сначала избавь его от скопившихся газов.

Делай маленькому массажик – легонько поглаживай  его живот по часовой стрелке даже тогда, когда он не болит.

В момент приступа покачай малыша. При колебательных движениях, укачивании вырабатывается гормон эндорфин, который успокаивает нервную систему. Отвлеки кроху тихой приятной музыкой. Ему наверняка понравится упражнение «Самолет»: переверни ребенка лицом вниз, подбородок придерживай ладонью, а ножки расположи на внутренней стороне локтя.

Колики – это проблема, с которой сталкиваются родители большинства малышей в возрасте от двух недель до трех месяцев. Колики в маленьком животике могут быть причиной нестерпимой боли. Всего лишь 25 капель препарата Эспумизан L и страдания крохи намного уменьшаются. В составе препарата есть такое вещество, как симетикон, который способствует разрушению пузырьков газиков, растягивающих кишечник малыша и вызывающих приступы колик у него.  

Участвовать в конкурсе Больше о препарате Читать статьи